Не так давно ученые подтвердили, что у людей с более высоким ростом подверженность некоторым онкологическим заболеваниям выражена намного сильнее. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав данные, полученные в результате нескольких исследований. Об этом пишет Clutch.
Так, в ходе экспериментов была установлена определенная связь между уровнем риска развития рака и ростом жителей таких стран как Норвегия, Корея, Австрия и Швеция.
«У женщин каждые 10 сантиметров роста увеличивают риск развития онкологических заболеваний на 13%, у мужчин - на 11%», — заявили ученые.
Стоит отметить, что благодаря исследованиям специалисты смогли с высокой точностью изучить подверженность организма 23 типам злокачественных опухолей, связанную с высотой роста. Оказалось, что люди с более высоким показателем роста подвержены риску развития рака больше, чем низкие, в связи с тем, что их организм состоит из большего количества клеток.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Исследователи сообщают, что рост высоких людей определяет склонность к 18 типам рака, включая такие его разновидности, как рак кожи, щитовидной и молочной железы, кишечника, матки.
Все дело в том, что из-за повышенного количества гормонов роста совершается более значительное количество клеточных делений. Следовательно, из-за этого и растет и риск клеточных мутаций, провоцирующих рак. При этом ученые добавили, что единственный вид рака, который не имеет корреляции с ростом, — это рак шейки матки.
Как сообщал портал Знай.ua, международное исследование, проведенное командой ученых из Университета Манчестера, выявило череду генов, которые приводят к хроническому заболеванию почек.
Также портал Знай.ua писал, что всего одна биодобавка способна замедлить развитие некоторых видов рака и улучшить эффективность их лечения. Так полагают шотландские ученые после того, как провели серию испытаний на грызунах.