Обладательница титула Miss Earth Ukraine 2019 ("Мисс Украина Земля") Диана Шабас с 15 лет в модельном бизнесе. 21-летняя красавица уже успела поработать в Сингапуре, Китае, Турции, Мексике, Италии и других странах.

Введение в Украине карантинных мер из-за коронавируса настигло модель в момент возвращения домой после очередной рабочей поездки.

Знай.ua узнал, где в настоящее время находится Диана и почему до сих пор она не вернулась в Украину. Также мы пообщались о ее увлечениях во время карантина. Шабас призналась, смогла бы выйти замуж за иностранца и готова ли к материнству. А для всех женщин будет полезно прочитать о домашних ритуалах красоты юной модели.

Диана Шабас, модель, Miss Earth Ukraine 2019, фото: пресс-служба конкурса "Мисс Украина"

Диана, расскажите, как так получилось, что карантин вы проводите вдали от дома?

Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Уже 6 лет я связана с модельным бизнесом. В основном работаю как за рубежом, так и в Украине. И на этот раз карантин застал меня в воздухе. Я как раз возвращалась в Киев из Милана, где я работала и была гостьей Fashion Week. Пересадка была в Сербии. И когда я приземлилась в Белграде, то объявили, что границы уже закрыты. Рейс перенесли, а потом вообще отменили, закрыв аэропорт и в Сербии. К счастью, у меня друзья по всему миру, поэтому я здесь уже которую неделю.

А связывались ли с украинским посольством, чтобы вернуться домой?

С посольством я постоянно на связи, меня информируют о всех возможных спецрейсах или любом другом транспорте. Но, к сожалению, удача не на моей стороне, поэтому я решила, что лучше переждать самый пик, а потом возвращаться домой. И, как мне сообщили, состояние стабилизируется и процесс ускорится.

Диана Шабас, фото из личного архива модели

Поделитесь впечатлениями от Сербии? Чем там занимаетесь?

В этой стране я не впервый раз, поэтому могу сказать с уверенностью, что Белград мне очень напоминает Киев, который я обожаю.

Прогуливаясь по городу, кажется, что понимаешь всех, потому что сербский язык на 40% схож с украинским.

Честно говоря, у меня столько планов ежедневно, что не успеваю выполнить все задуманное. Как раз на днях писала в своем Instagram, что не теряю время зря! Закрыла онлайн-сессию, разобрала архив, прочитала книги, которые были с собой в чемодане. Много готовлю - новых рецептов все больше и больше, поэтому спорт уже как хобби, а планка - ежедневный главный ритуал.

У меня множество запланированных интервью и онлайн-эфиров. Зарегистрировалась в TikTok (что было очень неожиданно), где решила делиться своими beauty лайфхаками с аудиторией. Смотрю множество новых сериалов и фильмов. Успела позагорать. И даже впервые испекла сама паску за границей.

И, конечно же, не обошлось без FaceTime съемок. Поставила новые цели и новые планы, которым нужен только конец карантина для воплощения в реальность.

А мужчины-сербы замуж звали?

К сожалению или к счастью, пока нет. Хотя в сообщения часто пишут разные предложения всевозможные иностранные "рыцари", которые обещают "золотые горы". Но всему свое время!

Вы много путешествуете, а где вам больше всего прохода не давали?

Мужчины есть мужчины, поэтому, честно говоря, такое случается везде и постоянно. Но, благодаря моим путешествиям, заметила, что в Испании и Италии очень популярна украинская внешность, которая завораживает взгляд каждого.

Довольно необычные ситуации случались в Китае и Индии. Так как там настоящих блондинок в принципе нет, и мало крашеных. Вообще в этих странах постоянно много внимания, селфи с прохожими. Наши мужчины тоже не отстают, ведь многие ценят натуральную украинскую красоту.

Смогли бы стать женой иностранца?

Для меня это очень важный и обдуманный шаг. И все, что действительно важно в этом вопросе - выйти замуж за того единственного, которого безгранично любишь! Но, все же свои пунктики у меня есть.

А как "отшиваете" назойливых мужчин?

Я одна из тех, которая не "отшивает", а скорее "мягко дает понять, что нам не по пути или я в отношениях". В соцсетях обычно это иногда надоедает, поэтому слишком надоедливым я просто не отвечаю, или же блокирую уже при крайней необходимости.

Вы делитесь в соцсетях спортивными тренировками, вдохновляете своим примером. А кто для вас мотиватор в жизни?

Я обожаю быть постоянно в движении и максимально использовать время, ведь результат всегда даст о себе знать. Как такового идеала у меня нет, ведь я каждый день нахожу новую мотивацию. Это могут быть люди, которые активно и разносторонне ведут свою жизнь, постоянно пробуют что-то новое и постоянно создают новые цели в жизни, не останавливаясь на достигнутом!

Многие, за кем я слежу в соцсетях (и это не обязательно только лидеры или топ-блогеры) вдохновляют меня и мотивируют, заставляют меня задаться вопросом "а чем я хуже, почему я не могу делать то же или даже лучше?" - вот моя мотивация.

Я считаю, что многие люди могут в тебя не верить, но если не останавливаться и постоянно работать над собой, то впоследствии они будут рассказывать всем, как с тобой познакомились!

Поделитесь некоторыми секретами красоты: как утром снять следы недосыпа или отечности на лице? Какие ваши ритуалы по уходу за лицом и волосами?

Работая в сфере моделинга, уход за лицом и волосами - один из важнейших ежедневных ритуалов. Для того чтобы и лицо, и волосы, и тело были здоровыми и красивым, нужно придерживаться двух главных пунктов - сон и вода. Нужно спать 8 часов и пить достаточное количество воды в день (разделить ваш вес на 20 - это ваша норма воды в день).

Уход за лицом:

⁃ умываться только холодной водой

⁃ не спать в макияже

⁃ 1-2 раза в неделю использовать увлажняющие маски, скрабы

⁃ постоянно пользоваться патчами или использовать серумы на зону глаз

⁃ не забывать о дневном и ночном креме

⁃ перед макияжем постоянно наносить базу или любой защитный крем

⁃ если косметика не дорогая, то обязательно должна быть проверена (не стоит рисковать)

⁃ не забывать время от времени обращаться к косметологу!

Для волос:

⁃ пользоваться масками и кондиционерами

⁃ во время мытья волос наносить шампунь только на кожу головы, а маску и кондиционер уже на всю длину и кончики волос, вода должна быть теплая

⁃ когда есть возможность, не пользоваться феном

⁃ мыть и сушить волосы вниз головой (для лучшей циркуляции крови, ускорения роста)

⁃ не затягивать волосы полотенцем, а лишь пройтись слегка по длине

⁃ аргана и кокосовые масла/сыворотки - очень полезны

⁃ покупать средства ухода именно под ваш тип волос и кожи

⁃ на ночь не связывать в пучок

Многие девушки балуются уколами ботокса, корректируют лицо, но мало кто признается в этом. А вам предлагали что-то подправить в себе?

Конечно, не все мы идеальны и, как говорится, чем дольше смотришь в зеркало, тем больше недостатков находишь. Но, по моему мнению, не стоит вмешиваться в естественную красоту, хотя бы до определенного возраста, когда это уже заметно нужно (и это явно не в моем возрасте). Но, если процедуры направлены на коррекцию каких-то дефектов или минимальные улучшения внешности, то это приемлемо. В наше время многие не ценят натуральную красоту и думают, что пластиковая картинка это тренд. Пока мне не приходилось принимать такие предложения. Думаю, что это хороший знак.

Карьера модели с постоянными разъездами не надоела ли вам? Не хочется ли где-то осесть и строить уже личную жизнь?

Мне нравится путешествовать и заниматься любимым делом. Все живут по-разному, расставляют приоритеты и ставят цели. Личную жизнь тоже не стоит ставить на паузу, лучше научиться совмещать. У всего есть свое время. Сейчас я имею возможность развиваться и строить самостоятельно карьеру.

Задумываетесь ли о материнстве? Мечтаете о сыночке или доченьке?

У меня три младших брата, которых я обожаю. Над этим вопросом я, конечно, задумываюсь, как и многие из нас. Я очень люблю детей, но никогда не нужно лететь, и все сложится так, как планирует тебе жизнь. Если задуматься, о ком мечтаю больше, то всегда хотела, чтобы у дочери был старший братик.

А что вы любите готовить на кухне?

Я с 15 лет начала работать заграницей. Пришлось быть самостоятельной и научиться готовить. Поэтому проблем с этим точно нет.

На карантине только улучшаю свои навыки с новыми рецептами и экспериментирую. Ведь никогда еще не было столько времени для приготовления всего, чего душа желает: повседневные традиционные блюда, десерты и даже паска. Полностью наслаждаюсь.

Насколько карантин ударил по вашему бюджету? Вы все это время без работы? И какие перспективы?

Думаю, что карантин повлиял на всех, но всегда можно найти выход и новые перспективы. Сейчас много уделяю времени развитию в медиа, предложений достаточно. А моя привычка "откладывать деньги" стала сейчас очень полезной.

В Сербии такие же ограничительные меры введены, как в Украине? Или по-другому?

Меры безопасности весьма схожи. Работают только аптеки и продуктовые магазины, кое-где открыты уличные кофейни. Чем отличается карантин в Сербии? Это комендантским часом, который длится с 18:00 до 06:00. Сейчас уже ситуация идет на поправку, поэтому аэропорт скоро должны открыть и снять комендантский час (на момент выхода интервью комендантский час отменили - ред.).

Что помогает вам поднять настроение, сидя дома?

Я не привыкла просто сидеть и быть без дела. Я постоянно ищу чем заняться. Если же настроение "протестует", то включаю фильм или сериал под чашечку кофе. А вообще я вижу много плюсов в карантине и возможностей саморазвития. Настроение у меня максимально положительное.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, как выбирали Мисс Украина 2019 - читайте о выходе Николая Тищенко с женой и пикантных нарядах гостей.