Что знает современная молодёжь о Советском Союзе и его наследии? Своим мнением в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина» делится политолог, бизнесмен и блогер Руслан Бизяев.

«Я не могу удержаться от смеха, когда молодые люди начинают рассказывать мне о советском периоде. Они говорят: так написано. Так на сарае тоже написано. Они удивляются, когда начинаешь им рассказывать о пионерских лагерях, школах, бесплатных спортивных секциях. Но главное не это. В советское время считались аморальными вещи, которые сейчас вполне допустимы. Тогда история успеха состояла в том, что ты много учишься, много работаешь, у тебя есть талант. Ты можешь пробиться, а можешь и не пробиться – были разные варианты. Да, наверху хватало дебилов, но там были и очень умные и яркие люди», - говорит гость программы.

В частности, Бизяев высказался о первом секретаре ЦК КПУ Владимире Щербицком.

«В тех условиях, в которых жил и работал Щербицкий, невозможно было сделать для Украины больше, чем он. Ведь тогдашние условия нельзя оценивать с нынешней точки зрения. Подобное всегда надо сравнивать с подобным. Да, человек в СССР мог пробиться на самый верх, но главное – какой формировался тип морали», - отмечает Руслан Бизяев.

Как сообщает Знай.ua, он рассказал, что Первая Мировая война не была окончательной, поскольку не решила те проблемы, которые породили её.

Популярные статьи сейчас

Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством

Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять

Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры

В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев указал на роль «европейской идеи» после этой войны.