В новой программе «Говорит и рассказывает Карасев» украинский политолог Вадим Карасев рассказал про вклад в украинский футбол легендарного тренера Валерия Лобановского.

«Футбол Лобановского и команда «Динамо» Киев внесли серьезный вклад в спортивную историю Украины и очень весомый, потому что происходили постоянные батлы с представителями искреннего футбола – «Спартаком», «Динамо» Минск. Лобановского не всегда воспринимали, всячески мешая ему, и это создавало наш украинский спортивный характер и украинские достижения в футболе», - рассказал он.

Карасев сказал, что спортивный патриотизм, а вместе с ним и спортивный национализм – это термины, которые употребляются сегодня многими политологами и философами, в частности теми, кто анализируют влияние спорта и футбола, как одного из наиболее массовых и зрелищных видов спорта, на формирование национальной спортивной идентичности.

«Поэтому я и употребляю эти термины: спортивный патриотизм, футбольный патриотизм и даже футбольный национализм. Не случайно очень сильные национальные эмоции возникают при победах наших команд в европейских и мировых футбольных чемпионатах. Я не говорю уже о том, какую национальную эмоцию формирует победа в чемпионатах или выход команд в финал», - резюмировал он.

Как сообщал Знай.ua, сборная Украины заработала сказочные деньги на Евро-2020, несмотря на проигрыш Англии.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Также Знай.ua писал, что Александр Зинченко поможет спасать жизни тяжело больных львовян после Евро-2020.