В программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» общественный деятель, лидер партии «Сила нации» Андрей Пелюховский раскритиковал заявления Путина о том, что ключевые украинские вопросы решаются в Европе и США, назвав их неприемлемыми, а также прокомментировал действия Лукашенко после этих высказываний.

«Я считаю, что такая риторика неприемлема для нашей страны. Путин может относиться к украинскому руководству как угодно, но к стране нужно относиться с уважением, даже на правах позиции силы. К сожалению, они сейчас сильнее, чем мы, потому что нам сложно противостоять ядерному государству, не имея ядерного оружия», - говорит Пелюховский.

Он подчеркнул, что считает высказывания президента РФ неправильными в отношении Украины и украинского народа. По его словам, после таких заявлений, возникают сомнения по поводу того, действительно ли стремится Россия к миру.

«Другой факт тут: Лукашенко сразу перекрыл нам границу. Я всегда был объективен, к Лукашенко я относился с уважением, как к хозяйственнику. Но опять же, Лукашенко отреагировал, как по команде, и перекрыл нам украинско-белорусскую границу, мотивируя тем, что большая часть контрабанды оружия идет в Беларусь. Ну вы знаете, тогда это еще раз показывает слабость Лукашенко», - заявил Пелюховский.

Он добавил, что в Беларуси серьезный тоталитарный режим, и у Лукашенко в своей стране рука везде на пульсе, поэтому странно, что он не может противостоять нескольким контрабандистам, если действительно такие случаи имеют место быть. Впрочем, говорит Пелюховский, никто ни разу не слышал о таких инцидентах.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что закон о земле противоречит нашей Конституции.

Также ранее Знай.ua сообщал, что Бортник объяснил, почему встреча Зеленского с Путиным может не состояться.