Политолог Тарас Загородний в своём блоге рассказал об операции по задержанию ЧВК «Вагнер». Загородний сказал, что сначала украинская сторона скрывала факт операции.

«Вроде бы существовала совместная спецоперация США, Турции и Украины, которая позволяла выманить из России и неподконтрольных временно территорий военных преступников, которые состояли в ЧВК «Вагнер» и воевали на Донбассе», - отметил Загородний.

По словам эксперта, появилась информация, что участники ЧВК должны были лететь из Минска в Турцию и самолет должны были посадить, чтобы захватить их как террористов. Как отметил эксперт, изначально украинское правительство полностью отрицало существование этой операции.

«Во время интервью Зеленский признал, что эта операция была. В результате оппоненты сразу, особенно патриотическая часть, обвинили. Зеленский заявил, что наша субъектность заключается в том, что нам навязали эту операцию и назвал страны – США и Турцию», - подчеркнул Загородний.

По мнению Загороднего, такие действия уменьшают доверие к Украине со стороны Запада. Также, как отметил эксперт, политические оппоненты сразу подхватили эту тему и начали обвинять президента.

Популярные статьи сейчас

"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды

Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны

В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина

Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний сравнил законопроект о налоговой амнистии с продразвёрсткой большевиков.

Также для Знай.ua Загородний рассказал, насколько вероятны перевыборы президента.