Ни для кого не секрет, что украинские блюда пользуются бешеной популярностью среди иностранцев. В свое время открытие уникального ресторана с необычной для гурманов едой стало настоящей сенсацией в Нью-Йорке. Недавно заведению исполнилось 63 года и тут всегда была толпа посетителей.
Об этом говорится в сюжете "Голос Америки".
Речь идет о популярном, даже культовом месте на Манхэттене – "Радуга". Сюда часто заходят поужинать звезды, а постоянные клиенты готовы выстроиться в очередь, чтобы только провести вечер в таком необычном ресторане.
Все потому, что владельцу удалось немалыми усилиями сохранить всю аутентичность меню и не растерять традиции.
"История любви к этому району, еды и культуры с годами только крепнет", - признается владелец заведения Том Берчард.
Мобилизация станет на новые рельсы: автоматические санкции и новые правила отсрочки с 2025 года
Гороскоп на 11 декабря: в эту среду многое станет ясно
ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации
Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе
Он вспоминает, что сначала "Радуга" совсем не претендовала на звание популярного ресторана: это была всего лишь лавка, где продавали сладости.
Теперь в это сложно поверить – пышные летние террасы, украиноязычные вывески, довольные клиенты. Более шести десятилетий исторического наследия целого народа Берчард передаст и своим потомкам, как когда-то передали управление ему.
Как сообщал портал "Знай.uа", украинка покорила иностранных гурманов любимым блюдом Гоголя.