Появилась информация, что Великобритания разрешит людям, в редких случаях, делать прививки против коронавирусной инфекции covid-19 при помощи разных вакцин. Данный процесс будет проходить даже несмотря на отсутствие данных о степени иммунитета, обеспечиваемого смешиванием доз.

Об этом стало известно благодаря сообщению британского информационного агентства Reuters.

Вакцинация, фото: NNS

Британское правительство заявило, что людям можно сделать сочетание двух прививок от COVID-19, например, если такой же дозы вакцины нет в наличии, согласно руководящим принципам, опубликованным в канун Нового года.

"Если та же вакцина недоступна, или если первый полученный препарат неизвестен, разумно предложить одну дозу доступного препарата для завершения графика вакцинации", - говорится в руководящих принципах.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Вакцинация, фото Pxhere

Мэри Рамзи, глава отдела иммунизации в Министерстве здравоохранения Англии, сказала, что это будет происходить только в крайне редких случаях, и что правительство не рекомендует смешивать вакцины, которые требуют введения как минимум двух доз с интервалом в несколько недель.

Великобритания была в авангарде утверждения новых вакцин против коронавируса, став первой страной, которая предоставила разрешение вакцинам Pfizer/BioNTech и AstraZeneca в декабре. Обе вакцины предназначены для введения в виде двух инъекций с интервалом в несколько недель, но они не предназначены для смешивания вместе.

В новых правилах правительства говорится, что "нет доказательств взаимозаменяемости вакцин против COVID-19, хотя исследования еще продолжаются".

Ранее сообщали, вакцина от коронавируса дала побочный эффект: одно лечим, другое калечим?

Как сообщал Знай.ua, симптомы, течение, лечение и распространение covid-19: все, что удалось выяснить ученым в 2020.

Знай.ua писал, Степанов четко ответил о локдауне в январе, почему не отменят.