Под ледниками Гренландии специалисты Колумбийского университета случайно нашли древнее озеро. Им удалось сделать уникальное открытие под толстым слоем льда на северо-западе Гренландии.

Читайте Знай в Google News!

Открытие такого озера стало первым подобным в мире. Ученые сообщили, что уникальное озеро скрывается на глубине в 1,5 км.

"Считается, что оно появилось, когда территория Гренландии не затянулась льдами. Точный возраст озера назвать пока не удалось – ему может быть, как тысячи, так и миллионы лет", - рассказали специалисты.

Исследователи подчеркнули, что изучение невероятного водоема сможет открыть глаза на то, как изначально на территории Гренландии формировался ледяной покров. Также при помощи озера ученые намерены давать точный прогноз на будущее Гренландии.

Популярные статьи сейчас

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем

"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Показать еще

Ледники Гренландии, фото из открытых источников

Ранее сообщалось, что таяние ледников Гренландии в условиях глобального потепления приобрело необратимый характер. Об уменьшении ледникового покрова, который уже не остановит, заявили ученые Университета штата Огайо, США в исследовании.

"Ледники Гренландии миновали критическую точку, когда снегопады, которые восполняют потери в ледяном покрове, не смогут заменить тот лед, который сползает с ледников в океан. Ледяной покров Гренландии в XXI веке теряет свою массу все ускоряющимися темпами, что делает Гренландию основной причиной подъема уровня морей", - пишут исследователи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, таяние ледников Гренландии уже не остановить, точка невозврата пройдена.

Как сообщал Знай. ua, украинцы забудут о снеге, синоптики предупреждают о аномальных зимах.

Также Знай. ua писал, что в Антарктиде обнаружили мумии, которым несколько тысяч лет.