Американский повар и телеведущий Энтони Бурден найден мертвым в гостинице города Кайзерсберг на востоке Франции. CNN сообщает, что он покончил с собой.
"Благодаря страсти к приключениям, знакомствам, хорошей еде и ярким историям со всем света он был прекрасным рассказчиком", — говорится в сообщении телеканала, который пять лет показывал шоу лауреата премии "Эмми".
С благодарностью о Бурдене вспоминают коллеги по гастрономическому делу. По словам шеф-повара Жерома Бокюза, "это был необычный человек, исключительный повар, который на деле доказал своё мастерство. Но прежде всего он открыл для нас мир, кухни и поваров со всего света. Он был в каком-то смысле искателем приключений".
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Во французской прокуратуре говорят, что Бурден, вероятнее всего, повесился. Правоохранители пока не обнаружили ничего, что могло бы свидетельствовать о вмешательстве посторонних.
Бурден родился в 1956 году в Нью-Йорке. Мужчина считался одним из самых авторитетных поваров в мире: он вел несколько передач о кулинарии и путешествиях.
Окончил Кулинарный институт Америки в 1978 году, в течение многих лет был шеф-поваром различных известных ресторанов, в том числе одного из популярнейших в мире заведений Brasserie Les Halles.
Помимо этого, Бурден внес весомый вклад в развитие современной кулинарной культуры. Именно он популяризовал термин "Система Д", которая заключается в создании кулинарного произведения из ограниченных ресурсов без ущерба для его качества.
Многие признанные шеф-повара также переняли этот термин, чтобы описать умение и радость, необходимые для того, чтобы создать импровизированное блюдо из случайных ингредиентов, которые оказываются под рукой на кухне.
Более всего Эдвард известен как автор книги "О еде: строго конфиденциально" (Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly) и как ведущий авторских телепрограмм на канале Travel Channel.