20 августа 2020 года Иран показал свои новые баллистические ракеты, которые значительно укрепят военную мощь страны. Обе ракеты названы в честь двух "мучеников" - генерала Касема Сулеймани и заместителя руководителя иракскими “Силами народной мобилизации” Абу Махди аль-Мухандис. Первая ракета способна преодолеть расстояние в 1400 км, а вторая-1000 км.

Читайте Знай в Google News!

Источник: иранское информационное агентство Mehr.

Название ракеты в честь генерала Сулеймани имеет очень четкое политическое сообщение, отмечают эксперты. Генерал погиб в результате авиаудара силами США по международному аэропорту в Багдаде. Тогда аятолла Сейид Али Хаменеи разозлился настолько, что пообещал жестоко отомстить американцам за эту операцию. На это заявление резко откликнулся президент Америки Дональд Трамп, заявивший, что США имеет возможность нанести удар по 52 объектам в пределах Исламской Республики, а потому не советует иранцам мстить.

Иранская баллистическая ракета, фото Mehr

Популярные статьи сейчас

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок

Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений

Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн

Показать еще

Иран таки нанес обратный удар: были атакованы две американские базы, дислоцированные на территории Ирака. Никто не погиб, хотя многие солдаты получили контузии из-за взрывов. Трамп решил, что такая месть не требует от Америки решительного ответа, а потому на этом инцидент иссяк. Имя генерала Касема Сулеймани навеки вошло в ряды мучеников для идеологов Исламского государства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Летел в Киев: в Иране разбился украинский самолет МАУ, не выжил никто.

Как сообщал портал Знай.иа, Длинная тень от сбитого самолета МАУ: Романенко объяснил, почему смерть Сулеймани выгодна Ирану и при чем здесь Украина.

Также Знай.иа писал, что Иран всех обманул: что известно о расшифровке "черных ящиков" сбитого самолета МАУ.