В российском городе Ярославль археологи обнаружили нижние венцы огромного по меркам 13-го века жилого дома размером 10 на 12 метров. Среди старинных артефактов оказались осколки амфоры средиземноморского типа, многочисленные фрагменты старинных стеклянных кубков, посуды и украшений.

Читайте Знай в Google News!

Кроме того, редкой находкой стал почти целый деревянный ковшик с резной ручкой в виде головы хищной птицы. Артефакт хорошо сохранился благодаря наличию так называемого мокрого культурного слоя.

Дом нашли участники ярославской экспедиции Института археологии РАН. Сейчас исследователи работают на раскопках между Митрополичьими палатами и Ильинско-Тихоновской церковью.

старинный дом в Ярославле, фото росСМИ

Популярные статьи сейчас

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..."

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Стоит отметить, что место раскопок на берегу Волги в древности было частью так называемого Рубленого города, с которого начинал формироваться город Ярославль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, иранские археологи обнаружили новые доказательства того, что в городе Нахаванд, в западно-центральной провинции Хамадан, находился храм Лаодикии.

Как сообщал портал Знай.ua, археологи откопали свинью из "Angry Birds" возрастом свыше 3 тысяч лет.

Также портал Знай.ua писал, что в Египте нашли артефакты времен фараона Рамзеса II – таинственные иероглифы и изображения богов.