В республике Беларусь сейчас продолжается конфликт на фоне прошедших выборов президента. Представители оппозиции с вечера 9 августа устраивают многотысячные мирные протесты из-за нынешнего президента — Александра Лукашенко. Он при власти уже 26 лет и по официальным данным Центральной избирательной комиссии Беларуси победил на выборах в этом году, набрав примерно 80% голосов.

Читайте Знай в Google News!

Из-за всего происходящего во время мирных акций начались задержания. Известно, что большинству из задержанных наблюдателей на выборах предъявляют обвинение по статье 17.1 кодекса республики Беларусь об административных правонарушениях.

Митинг, скриншот: Youtube

Так, одну минскую наблюдательницу осудили за организацию незаконной массовой акции дважды. Сделали это два абсолютно разных судьи, которые по итогу дали ей разные сроки: один — две недели, другой — неделю.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Пока вы меня не убьете", - Лукашенко назвал условие проведения повторных выборов. Под крики людей "уходи" он заявил, что никаких перевыборов не будет.

Как сообщал "Знай.uа", от Лукашенко отвернулись даже пропагандисты: беларусы показали видео провала. Часть сотрудников "Белтелерадиокомпании", которая объединяет государственные каналы и радиостанции Беларуси, устроили забастовку и отказались выходить на работу.

Знай.uа писал, что восставших против диктатуры Лукашенко белорусов "поселили" в Днепре. В Днепре под Южным мостом несколько дней назад появилось красочное граффити в поддержку мирного населения Беларуси, однако уже сегодня на его месте можно увидеть лишь серый забор.