Еще две недели назад власти России арестовали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, известного своими оппозиционными настроениями к Путину. Однако на такую реакцию народа они явно не рассчитывали. Уже две недели протесты в городе не утихают. Более того, народ все приходит и приходит. Очередная акция состоялась 18 июля.

В стихийном, несогласованном митинге приняли участие десятки тысяч людей. Официальные власти заявили всего 10 000 участников, однако на видео, которые публикуют люди из Хабаровска, видно, что реально людей приходит гораздо больше. По некоторым оценкам последняя акция протеста поставила рекорд по количеству участников, на центральную площадь города вышло более 80 000 человек.

Люди в Хабаровске скандировали уже привычные для последних недель лозунги. При этом среди них были лозунги не только “Свободу Фургалу”, но и “Путин вор”, и призывы для действующего президента подать в отставку и уйти вместе со своим правительством.

Полиция в Хабаровске ведет себя относительно спокойно. Задержаний на акции 18 июля не было, до этого были единичные случаи. Люди вышли на протесты, несмотря на 30-градусную жару, участникам акции выдавали воду. Также акции в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошли в других крупных городах Дальневосточного федерального округа – Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что под Верховной Радой прошел очередной митинг, и журналистам удалось поговорить с одной из активисток, которая заявила, что они пришли под стены парламента для того, чтобы показать, что украинцы – мобилизованная нация. И язык – один из этих вопросов.

Популярные статьи сейчас

Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года

Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил"

Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь"

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", глава партии "Батькивщина" и вечная оппозиционерка Юлия Тимошенко в среду, 15 июля, возглавила акцию протеста против гробального сокращения районов в украинских городах.

Также,"Знай.ua" писал, что под зданием Верховной Рады Украины вновь произошла стычка активистов с сотрудниками правоохранительных органов. Участников акции начали останавливать полицейские. Дело в том, что у них были в руках пакеты с мусором, из-за чего и началась потасовка.