Размещение рыболовных сетей в неотведенных для этого местах может закончиться трагически для жителей моря. Примерно час продолжалась спасательная операция по спасению десятиметрового кашалота, который полностью запутался и застрял в рыболовных сетях.

26 июня биологи из Filicudi Wildlife Conservation group плыли на остров Стромболи, и вдруг увидели кашалота в воде. Биологи поняли, что несчастное животное полностью опутана сеткой, что приносит ей дискомфорт и, скорее всего, страх. Они вызвали береговую охрану, которая взяла с собой специалистов-водолазов.

Спасение кашалота, скриншот видео

После спасательной операции в Интернет было выложено видео, на котором можно проследить этапы спасения животного. Водолазы погружались в воду и перерезали ножами сетку. Они были вынуждены практически полностью разрезать сетку, ведь кашалот сумел запутаться в ней чрезвычайно капитально. Разрезания длилось около часа. На видео заметно какими нежными и заботливыми были водолазы к животному: они тщательно отбрасывали куски сетки и гладили животное. После спасения команда еще немного поплыла за животным, чтобы убедиться, что с кашалотом все хорошо.

Популярные статьи сейчас

Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся"

Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Шотландии кит выбросился на берег, чтобы предупредить человечество о смертельной опасности: "Все потеряно".

Как сообщал портал Знай.ua, Месть белого кита: подлинная история Моби Дика.

Также Знай.ua писал, что Ученые узнали о чем говорят киты.