История 24-летней китаянки Ву Хуаянь шокировала всю страну. Девушка в октябре 2019 года была госпитализирована в больницу с сильным истощением, именно тогда о ней заговорили в СМИ и соцсетях. Как оказалось, девушка годами жила на 2 юаня (это около 7 гривен) в день, ради того, чтобы помогать брату с лечением, а самой учиться.

Известно, что родители брата и сестры умерли, а их сначала воспитывала бабушка, а потом помогали дядя с тетей. Последние якобы присылали им 300 юаней (42 доллары, 1 050 грн) на месяц, но деньги в основном шли на оплату счетов, лекарства для мальчика, а студентке оставалось каких-то 2 юаня на день на еду и свои нужды. В свои 2 года ее рост составлял 135 см, а весила она чуть больше 20 килограммов. Врачи диагностировали у нее проблемы с сердцем и почками, из-за того, что она очень плохо питалась.

Ву Хуаянь, ВВС

История Ву Хуаянь поставила на уши весь Китай, люди кинулись собрать деньги ей на помощь. Также китайцы были возмущены, что местные чиновники и администрация колледжа, где училась Ву, могли допустить такую ситуацию. И хотя для бедолаги собрали почти миллион юаней, спасти ее врачам не удалось. А ее история снова подняла широкое обсуждение проблемы бедности в Китае.

Ву Хуаянь, ВВС

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, студентка пять лет жила на 7 гривен в день, виной родной брат.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что бывший нищий устроил праздник тысячам забытых Богом людей, невероятная история.

Также портал "Знай.ua" писал, что пенсионеру грозит тюрьма за попытку выжить, украинцы в бешенстве.