О событиях в мире и планах президента РФ Владимира Путина еще в 90-х годах предупреждал чеченский военный, государственный и политический деятель, лидер чеченского освободительного движения в 1990-х годах, первый президент Чеченской Республики Ичкерия, Джохар Дудаев.

Как известно, в прошлом Джохар был генерал-майором авиации Советской армии и хорошо ориентировался в таких вещах. Его пророческие слова постоянно напоминают пользователи сети:

Джохар Дудаев, первый президент Чеченской Республики Ичкерия

"Конечно, планы и аппетиты у России были широкие и ранее. Но причина произошла в Афганистане. Как в анекдоте – "Идет перевязана муравей, а комарик спрашивает – что случилось? Я светлячком полакомиться хотела, но на окурок наткнулась". Вот так нарвались на Афганистан и аппетиты уменьшились", - говорил он.

Джохар Дудаев

Популярные статьи сейчас

Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"

Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев

Прикрыли собой собратьев и сохранили им жизнь ценой собственной: в Госпогранслужбе оплакивают героев

Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем"

Показать еще

Джохар Дудаев

"А когда погорели на Афганистане, решили изменить политику, склонить на свою сторону Европу. Чтобы укрепиться до Индийского океана, Ближнего Востока, Босфора, Красного моря… А затем "шлепнуть" и Европу…Афганистан и другие трудности. А потом еще Ичкерия. В Крыму будет бойня. Украина сойдется с Россией", - комментировал Дудаев.

Джохар Дудаев

Все мы знаем, что произошло потом – аннексия Крыма Россией, нападение на наших моряков и корабли в Керченском проливе, незаконные суды над украинцами, бессмысленный приговор Олегу Сенцову, также крымчанину: слова Дудаева действительно сейчас выглядят пророческими.

Смотрите: Дудаев о намерениях российской власти (1995 год)

Напомним, полиция накрыла штаб Порошенко в Сумах.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский склонил голову перед героями Небесной Сотни.

Также "Знай.uа" писал, что Саакашвили громко вернулся и поддержал Зеленского.