Недавно стало известно о том, что в ирландском море в 19 км от берегов Великобритании запустили крупнейшую в мире плавучую ветряную электростанцию.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте датской компании, которая занималась запуском.

водяная электростанция

Уже известно о том, что станция состоит из 87 ветрогенераторов и обладает мощностью в 659 мегаватт.

Работники уверяют, что этой мощности достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией почти 600 тысяч британских домов.

Популярные статьи сейчас

"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год

Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить

Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд

Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."

Показать еще

водяная электростанция

Как сообщают создатели, общая площадь станции составляет примерно 20 тысяч футбольных полей (около 145 квадратных километров).

Стоит упомянуть о том, что первая в мире плавучая электростанция заработала в октябре прошлого года в 25 километрах от берегов Шотландии. Электростанция Hywind мощностью 30 МВт используется для подачи энергии в город Питерхед.

К слову, инженер из Филиппин построил себе пассажирский дрон, потому что он устал от постоянной траты времени в пробках.

Кикс Мендоза из Кесон-Сити успешно провел испытательный полет на коптере собственной конструкции, сообщает Daily Mail.

изделие

Над своим летательным аппаратом Мендоза работал пять лет, постоянно обсуждая разработку с другими инженерами на различных форумах. Сначала филиппинец построил беспилотный дрон на радиоуправлении, а уже потом с его помощью настроил все системы на пассажирском.

Пока летательный аппарат имеет весьма скромные характеристики. В воздухе он может провести только 12-15 минут, потом заканчивается заряд аккомулятора. Для восстановления энергии нужно целых два с половиной часа. Однако, Кикс провел успешный тест-драйв и уже готов дальше совершенствовать конструкцию.

Он надеется сделать свой коптер двухместным и увеличить продолжительность полета. Если это удастся – возможно найдутся и инвесторы для внедрения серийного производства таких дронов. Хотели бы на таком покататься?

Напомним, японская компания Eco Marine представила проект кораблей, которые бы использовали для движения одновременно как солнечную энергию, так и энергию ветра.

Как сообщал Znaj.ua, строительство "Северного потока - 2" перешло на новый этап - в ближайшее время начнется укладка подводной части газопровода.

Также Znaj.ua писал о том, что Руслана провела экскурсию своим домом-электростанцией.