Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович пожаловался, что его не допускают к участию в судебном процессе о госизмене. Об этом он заявил в пятницу во время пресс-конференции в Москве.
"Уже больше года у меня нет возможности принимать участие в судебном процессе, где рассматривается мое дело. Я собрал много материалов, и все их регулярно передаю своим адвокатам. Но я участвую в процессе только через средства массовой информации. Другой возможности у меня нет, всех прав меня лишили", - сказал он.


Экс-президент также заявил, что в ближайшее время намерен обратиться к государствам-гарантам с ЕС, которые подписали Соглашение об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля 2014 года, и к США и России по поиску путей прекращения войны на Донбассе.
В то же время он так и не ответил на вопрос, планирует возвращаться в Украину и когда, отметив лишь, что для него главное "остановить войну на Донбассе и установить переговоры между разными частями Украины".
Без света сидели, теперь без воды: в Украине вводят почасовые графики водоснабжения
ТЦК будет беспощаден к этим женщинам: кому грозят штрафы наравне с мужчинами
Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев
Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
Пресс-конференция Януковича была запланирована на 10:00 (по киевскому времени), однако начался с 35-минутным опозданием. В ней приняли также участие адвокаты Януковича Виктор Сердюк и Игорь Федоренко.
Пресс-конференцию начали с демонстрации фильма-расследования о событиях на Майдане в феврале 2014 года, подготовленного якобы итальянскими журналистами.
Свою вступительную заявление для СМИ Янукович зачитал с предварительно подготовленного листа.
Предыдущую пресс-конференцию Янукович провел в Ростове-на-Дону после допроса по делу Майдана 28 ноября 2016 года.
Как ранее сообщал портал "Знай.uа", расследование фактов хищения, отмывания и присвоения государственных средств бывшим президентом-беглецом Виктором Януковичем и связанными с ним лицами было самым масштабным в Украине за всю историю независимости.
Это расследование включало обработку оперативных данных с различных информационных источников и баз данных, исследование зарубежного и внутригосударственного движения средств, идентификацию IP-адресов участников схем и активное сотрудничество с иностранными партнерами.