В связи с агрессией России в Украине, общий суд Европейского Союза в Люксембурге отказался снимать санкции, принятые Советом Европейского Союза против ряда российских банков, а также нефтяных и газовых компаний.
Эту информацию сообщили 13 сентября в пресс-релизе Европейского суда.
Как известно, против ограничительных мер активно выступали российские компании "Роснефть", а также "Газпром нефть". С санкциями пытались бороться и банки России - "Сбербанк", "ВТБ", "Внешэкономбанк", "Проминвестбанк" и DenizBank (турецкий банк, контролируется российским "Сбербанком").


В пресс-релизе говорится, что санкции были введены против российских банков и газовых компаний Советом ЕС 31 июля 2014 года, в связи с агрессией РФ в Украине.
Депортируют сразу в ТЦК: Польша начала высылать украинцев – кого уже ждут на границе
"Взорвется со дня на день": омбудсмен предупредила о серьезном скандале, который назревает в ВСУ
Штрафы за превышение скорости отменяют: водителям открыли лазейку в законе
Пересчет пенсии: кто должен бежать в ПФУ, чтобы увеличить выплаты
"Эти меры вводят ограничения на некоторые финансовые операции и на экспорт некоторых чувствительных товаров и технологий, ограничивающие доступ некоторым российским компаниям на финансовые рынки и запрещающие предоставлять услуги, необходимые для осуществления операций с нефтью"
"Цель этих мер, одобренных Советом ЕС заключается в усилении последствий за действия, совершенные Россией для подрыва суверенитета Украины"
Также в суде подчеркнули, что ограничительные меры вводятся с целью поддержания мира и международной безопасности.
Санкции будут включать заморозку активов, ограничение доступа к финансовой системе США и запрет американцам на инвестиции в которые попали под эти мероприятия компании.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", палата представителей США приняла законопроект, позволяющий накладывать санкции на исполнителей и заказчиков кибератак.
Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что ЕС и США прижали Путина из-за Украины и Сенцова.