В Москве тяжело заболел оппозиционный журналист Владимир Кара-Мурза (младший). У него отказали внутренние органы.

Супруга журналиста Евгения, заявила, что ее муж мог быть отравлен, сообщает Repubblika.

Как отметило издание, все симптомы у Кара-Мурзы свидетельствуют об отравлении. После того, как оппозиционный журналист был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за предполагаемого отказа почки, причину болезни врачам так и не удалось найти.

Издание приводит аналогию с таинственным отравлением бывшего офицера КГБ и ФСБ Александра Литвиненко, который умер в Лондоне в 2006 году после отравления полонием. Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, где написал книгу о российских спецслужбах. Сейчас в Лондоне продолжается суд по этому делу, в ходе которого открылись многие ранее неизвестные факты о российских спецслужбах и президенте Владимире Путине.

Евгения Кара-Мурза предприняла попытки перевезти умирающего супруга на лечение в Европу или в Израиль. Однако ее отец и врачи считают журналиста уже нетранспортабельным.

Популярные статьи сейчас

"Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Издание пишет, что перед своим таинственным заболеванием Кара-Мурза снял фильм, в котором выступил с резкой критикой чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Читайте также: Автор скандального фильма о Кадырове попал в реанимацию

Владимир Кара-Мурза (младший) - российский тележурналист, публицист, общественный деятель. Сын известного российского тележурналиста Владимира Кара-Мурзы. Друг недавно убитого в Москве российского оппозиционера Бориса Немцова.