В Японии стала популярной новая непривычная пища - шоколадная лапша в свином бульоне с овощами.
Лапша Рамен с овощами является традиционной японской едой, которая никогда не выходит из моды. Меняются только детали, пишет mixnews.lv.
В прошлом году в восточной стране любили лапшу с порошковым чаем матча, а в начале этого года появился новый фаворит - лапша с шоколадом. Бульон к блюду подают отдельно от вареной лапши и овощей. Тесто и другие составляющие сначала обмакивают в бульон, а затем его допивают.
Шоколад в этом блюде присутствует как в лапше в виде кусочков, так и в бульоне в растворенным. Сладкий вкус дополняет свинина вместе со сладким перцем, редиской, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу. Стоит такое блюдо 800 йен, то есть около $7.