Популярный американский кардиолог и автор бестселлера 2011 года "Пшеничные килограммы" Уильям Дэвис раскрыл секреты: как потреблять меньше углеводов, не отказываясь от мучных продуктов.
Эксперт предложил несколько способов подкорректировать питание, чтобы убрать из рациона вредные углеводы, не испытывая мучительной тяги к "запретному плоду".
1. Избегайте фруктовых соков
В пакетированные соки добавляют сахар, консерванты и другие вредные ингредиенты. Поэтому медик настоятельно рекомендует о них забыть. Пить "фрэши" тоже нужно реже – в процессе приготовления ингридиенты теряют почти все полезные свойства.
2. Ограничьте употребление кисломолочных продуктов
Индексация пенсий будет, но ожидания украинцев не оправдаются: что ожидать пожилым людям в 2025
Бронирование больше не защитит: работодатели будут лишать украинцев отсрочки
Уже 60 грн за упаковку: супермаркеты выставили новые цены на соль, сахар и муку
Будете платить всего 1,32 гривны за киловатт: украинцам предлагают уникальную возможность экономии на коммуналке
Врач рекомендует употреблять не больше одной порции молока, творога или несладкого жирного йогурта в день. Это поможет держать под контролем уровень сахара, ведь лактоза тоже содержит глюкозу.
3. Включите в рацион черный шоколад
Самый полезный десерт – это черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Всего 40 грамм в день утолит тягу к сладкому без вреда для здоровья.
4. Ограничьте употребление бобовых
Оказывается, бобовые тоже "грешат" повышением уровня сахара в крови. Поэтому есть их следует не большее одной четверти стакана на протяжении 4-6 часов.
5. Исключите из рациона продукты с сахарозаменителями
Обратите внимание на искусственные подсластители на этикетках продуктов. Они вредят организму больше сахара - в них часто содержатся канцерогены и другие вредные вещества, способные вызвать дерматит, нарушение пищеварения и набор веса.
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", чем опасен обычный чай.
Источник: Women's Health