21-летняя Элоиза Парри из Шрусбери, Великобритания, скончалась, приняв таблетки для похудения. Продавцы препарата, содержащего ядовитое вещество, предстали перед судом по обвинению в убийстве. Об этом сообщает Daily Mail.

Студентка Элоиза Парри страдала от булимии и была одержима идеей похудеть, поэтому рискнула принять высокотоксичные таблетки, купленные в Сети. После приёма восьми доз препарата девушка скончалась от полиорганной недостаточности.

Как отметил прокурор Ричард Барракло, убить девушку могла даже одна такая таблетка. По его словам, опасность этого препарата сравнима с игрой в русскую рулетку — вы либо выживаете, либо нет.

Популярные статьи сейчас

Мурат Налчаджиоглу унизил бывшую Ани Лорак всего парой поступков: певица на такое не способна

Кабмин решил, когда у школьников закончится учебный год - каникулы летом "под угрозой"

Игры Кацуриных, Дорофеевой и Дантеса выплыли наружу - никто и не подумал бы, что все настолько: "Его никто и не любил"

Что нельзя делать, если банкомат "проглотил" карточку: несколько советов от специалистов

Показать еще

Принятые Элоизой таблетки содержали вещество, которое использовалась в бомбах во время Первой мировой войны. Позже оно приобрело популярность в качестве жиросжигателя, но официальная медицина отказалась от него уже в 30-х годах, ведь несмотря на то, что этот препарат действительно помогал похудеть, он имел множество побочных эффектов.

Впрочем, опасность останавливает далеко не всех — только в Великобритании с 2007 по 2017 год жертвами этого вещества стали 14 человек.

Продавцы Бернард Ребело, Альберт Хуйн и Мэри Робертс знали, что их таблетки могут привести к смерти клиентов, и стремились обезопасить себя, распространяя товар за биткоины. Теперь они отрицают свою вину в непредумышленном убийстве и отмывании денег, утверждая, что не имеют отношения к продаже препарата.

Как ранее сообщал опртал "Знай.ua", мексиканский город Монтеррей всколыхнула трагедия - умерла молодая мама Лучера Ґарса. Девушка стала жертвой таблеток для похудения.

24-летняя мексиканка в прошлом году родила ребенка. Набранные за время беременности килограммы упорно не хотели таять, и Лучера решила прибегнуть к более радикальным методам, чем обычная диета.

Таблетки для похудения Avitia Cobrax девушка приобрела онлайн. Поскольку производитель отметил, что это натуральное средство для потери веса, Гарса решила не консультироваться с врачом. После месяца применения "чудодейственных" медикаментов у Лучера начались сильные мигрени.