Юля больше недели наблюдала за своим товарищ. Девочка заметила, что он странно себя ведет, сам себе на уме, на вопросы не отвечает, но ведь он ее лучший друг! В интернате не принято лезть друг другу в душу, но как все оставить, если девочка знает, что Саша, что-то задумал. И вчера она увидела, что он о чем-то договаривается с незнакомцами во дворе. Девочка заподозрила побег.

Для интернатов это обычное дело, когда кто-то убегает, и вскоре, полиция приводит его обратно. Она знала, что такое поведение не свойственно его другу, а еще, она увидела, как тот отдает свой новенький телефон, который он едва выпросил у тети на день рождения, тем же ребятам. На душе у девочки было неспокойно.

Саша давно говорил ей, что сбежать из интерната можно только в родительский день, когда приезжают родственники и руководству безразлично на детей. Именно сегодня Саша и сделает задуманное! Мальчик не хочет втягивать в это свою лучшую подругу, ведь это опасно, поэтому решил ничего ей не рассказывать.

После завтрака начнут приезжать родственники, никто не заметит его отсутствие. Наверное, даже к вечеру.

На узкую дорогу парень попал через диру в заборе и изо всех сил побежал к автобусной остановке. Он хотел проверить, который сейчас час и вместо его любимого телефона его рука наткнулась на сверток в котором лежал подарок для мамы. Мысль, что он скоро с ней зустріненться согревала ему сердце.

Популярные статьи сейчас

Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года

Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..."

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

– Куда это ты ? А как же я? Неужели не мог хотя бы попрощаться?

Саша замер на месте и удивленно взглянул на захекану подругу, она дрожала и чуть не плакала.

– Все не так как ты думаешь, – ответил парень смущенно.

– А что мне думать? Я видела, как ты отдал телефон! И как обговорбвав что-то с ребятами! Ты хочешь меня оставить здесь одну? – воскликнула Юля.

– Я не продал, а выменял! Сегодня у моей мамы день рождения! Сорок лет. Глянь! – Максим вытащил из кармана небольшую коробку, в которой лежали массивные серебряные серьги.

– Какая красота! Я думала ты просто решил сбежать и оставить меня там же! Можно мне с тобой? – воскликнула Юля, переводя взгляд с пакета на Сашу.

Дети ехали долго, парень молчал, только одна мысль смущала его, только бы мама была дома. Девушка тоже притихла.

– Мама! – Саша заглянул в открытую дверь.

– Света! Просыпайся. К тебе гости. – раздался п’пьяный мужской голос.

– Сынок ты не забыл! – откликнулась наконец именинница и подняла хмельные глаза на гостей.

– Мама, с Днем рождения! Ты потерпи, еще немного осталось. Я заберу тебя отсюда. – запинаясь, выпалил Саша.

что-То сжало горло парню и он больше ничего не мог сказать. Ему было бесконечно больно смотреть на это все. Он хотел подарить ей лучшую жизнь. Он так по ней скучает.

– Выпейте с подругой за мое здоровье’я! – предложила Светлана и сама потянулась к рюмке. Юля взяла Сашу за руку.

– Мы спешим, до вечера надо успеть обратно. Пойдем, Макс, – дрожащим голосом отозвалась девушка. Их даже не останавливали.

Дети вышли, а п’яна компания продолжила празднование и не обратила никакого внимания на то, что они ушли.

товарищи Долго молчали. И вот тишину прервал Саша.

– Ты не думай… Она хорошая. Просто после смерти отца спилась. Ну и что, что лишена родительских прав? За то я не лишен сыновних! Закончу школу, пойду работать. Учиться можно и заочно. Я ее вылечу, вытащу с того болота. Попробую квартиру в кредит взять. И без тебя, Юля, я тоже никуда.

– А я, – Юля от волнения не знала, что сказать, ведь до этого она даже думать о таком боялась, – все дома делать и кушать вам готовить, и учиться пойду. Я буду любить твою маму…

Максим сильнее сжал тонкую ладошку девушки. Они так и не разомкнули рук, как вышли из квартиры.

Дети сели в автобус, который медленно вез их в интернат. Они всю дорогу ели бублики, и фантазировали о своем будущем.

Напомним, что Ребенку пришлось пережить гибель лучшего друга, прощание с любимцем разрывает сердце Большая трагедия маленького человека - прощание мальчика с пушистым другом умилило сеть

Также Знай.иа писал, что Мама на минутку отвлеклась: смелая кошка спасла жизнь младенцу Сиамская кошка чудом спасла ребенка от падения с лестницы

Еще портал Знай.иа сообщал, что Маленькая днепрянка вызвала копов, чтобы сбежать от матери-пьяницы - лучше приют, чем такое детство Девочка заявила, что не хочет больше жить с мамой