Простой офицер обманул всех и победил в шоу "Кто хочет стать миллионером?". Однако, это разрушило его жизнь. А причиной всего был обычный кашель.

Невероятная история произошла в 2001 году в Великобритании. Чарльз Ингрэм победил на британском телешоу "Who Wants To Be A Millionaire?" ("Кто хочет стать миллионером), выиграв миллион фунтов стерлингов.

Однако выплату отложили, когда Чарльза Ингрэма, а также его жену и их сообщника майора Теквена Віттока заподозрили в мошенничестве.

Кадр программы Who Wants To Be A Millionaire?, скрин с YouTube

Оказалось, что Вітток, который находился среди зрителей в студии, каждый раз кашля, когда ведущий, перечисляя ответы, произносил правильную.

Популярные статьи сейчас

Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро

Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец

Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"

Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм

Показать еще

Все трое отрицали злой умысел, но они были признаны судом виновными и оштрафованы. Аферисты также получили условные сроки от 12 до 18 месяцев.

Местом действия одного из самых удивительных процессов этого века стал Суд в лондонском районе Саусворк (Southwark).

В качестве главного доказательства в деле стала запись программы. Ее с разной скоростью участники процесса посмотрели около 200 раз. Заседания шли долго - четыре недели, и все это время история "майора, что кашляет" во всех подробностях освещалось британскими СМИ.

Диана и Чарльз Ингрэм, фото: Getty Images


Через 18 месяцев после записи программы, после десятков опросов и сотен просмотров эфира все трое были признаны виновными в мошенничестве. При этом присяжные предлагали оправдать Диану, с чем не согласился главный судья, который настаивал на преступном сговоре. В итоге она и Теквен получили по 18 месяцев условно, а Ингрэм - 20 месяцев. Каждый из них был приговорен к большому штрафу.

Фил Дэвис, старший менеджер по залу на телеканале, уже в 2020-м году в интервью Sky News сказал: "Ингрэм виновен, как сам грех. Как и Витток".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киевском СИЗО разоблачили телефонного мошенника

Как сообщал портал Знай.ua, мошенники придумали новый способ обмана с Новой почтой,

Также Знай.ua писал, на Прикарпатье поймали мошенника, который притворялся полицейским