Как сообщалось ранее, правительство Японии намерено в следующем году сформировать первое космическое подразделение в составе национальных Сил самообороны.
В него войдут около 70 специалистов, которые пройдут соответствующую подготовку в Японском агентстве аэрокосмических исследований, а также в ВС США. А штаб-квартира подразделения будет находиться на военной базе в городе Футю (префектура Токио).
И, похоже, согласно этому плану, в воскресенье, 9 февраля, Япония осуществила первый успешный запуск ракеты-носителя H-2A, которая вывела на орбиту спутник Optical 7, предназначенный для сбора разведывательных данных. Об этом сообщает агентство Kyodo.
Космический аппарат был запущен с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима в 10:34 по местному времени (03:34 по киевскому времени).
Данный запуск стал 35-м успешным запуском для ракеты-носителя H-2A.


Гороскоп на сегодня 5 июля: зависть, скрытые интриги и оригинальные идеи – прогноз для всех знаков Зодиака
За руль не всем теперь можно: какие возрастные ограничения ввели для водителей в Украине
Украинцев накроют масштабные проверки в июле: новые правила следует знать, чтобы не потерять выплаты
Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев
Спутник-шпион Optical 7 разработанный компанией Mitsubishi Heavy Industries. По данным NASA, запущенный 9 февраля сателлит будет руководствоваться разведкой Японии. Он станет частью системы сбора информации (IGS) и начнет собирать данные о ядерные и ракетные объекты КНДР. Спутник позволяет получать высококачественные снимки земной поверхности в любую погоду и ночью.
Напомним, ASA и SpaceX завершили демонстрацию запуска космического корабля Crew Dragon и ракеты Falcon 9.
Как сообщал портал "Знай.uа", В США показали концепцию удаленного управления боевыми самолетами
Также Знай.uа" писал, что один из пользователей социальной сети Twitter признался, что недавно плакал от радости, когда смотрел прямую трансляцию запуска ракеты Falcon Илона Маска.