В понедельник, 14 января, в столице Афганистана Кабуле прогремел мощный вибух, в результате которого погибли 4 человека, пострадали около 44, включая 10 детей.

Об этом сообщает издание TOLO News, ссылаясь на заявление Министерства здравоохранения Афганистана.

Согласно сообщению, взрыв произошел в районе, где расположены офисы зарубежных общественных организаций, а также проживают иностранцы.

По предварительным данным, взрывное устройство был установлен на грузовике. В результате взрыва повреждены несколько жилых домов.

Популярные статьи сейчас

Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу

Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен

Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда"

Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"

Показать еще

Агентство Pajhwok в Twitter уточнил, что взрыв произошел в восточном районе города Джалал-Абад-роуд у развлекательного комплекса для иностранцев.

МВД Афганистан назвал то, что случилось терактом.

Так, официальный представитель министерства Наджиб Даниш в Facebook написал, инцидент произошел в девятом полицейскому округе. место прибыли полицейские спецподразделения, ситуация находится контролем.

Он рассказал, теракт был осуществлен с применением грузовик, начиненного взрывчаткой.

Несколько жилых домов в этом районе в результате взрыва повреждено.

Напомним, в центре Парижа произошел мощный взрыв во время пожара в одном из магазинов. Пострадали более 20 человек. Также появилась информация о том, что при взрыве газа в центре Парижа погибли четыре человека.

Как сообщал портал Знай.иа, в российском городе Шахты (Ростовская область) взрыв бытового газа разрушил девятиэтажку.

Также Знай.иа писал, мощный взрыв прогремел в жилом доме Мариуполя: есть погибшие.