По всей Франции водители протестуют против роста цен на топливо, более того уже есть погибший и раненые. Об этом сообщает BFMTV.

Акция "желтых жилетов" – так называют протестующих в СМИ. Все из-за обязательного атрибута водителей – желтого светоотражающего жилета.

Как сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер, по всей Франции зафиксировано уже более 1 тысячи протестов, в которых принимают участие 50 тысяч человек. Хотя ожидается, что по всей стране пройдет около 1500 акций.

"Идея протеста – стоять на месте, чтобы быть услышанными. Пока не будет изменений, мы не двинемся с места. Мы решительно настроены стоять до вечера субботы, воскресенья, понедельника", – заявил один из организаторов протеста в департаменте Вар.

Утром протестующие заблокировали кольцевую дорогу в районе Парижа и несколько других важных дорожных путей. Из-за этого ряд перевозчиков еще накануне отменили свои субботние рейсы по стране.

В департаменте Изер произошел инцидент. Женщина везла дочь к врачу, а протестующие пытались помешать ее проезду. Она запаниковала и направила автомобиль на людей. В результате погиб 50-летний мужчина.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщает МВД Франции, незначительные ранения получили 16 человек. В Савойе еще одного протестующего сбила машина, он получил серьезные травмы. Кроме того есть как минимум один травмированный правоохранитель.

Стоит отметить, что по данным опроса, 74% французов поддерживают акции протеста водителей. Участники готовы ехать в Париж, чтобы встретиться с президентом Эммануэлем Макроном.

Напомним, активистки Femen показали, как будут встречать "кровавого карлика" в Париже.

Как сообщал "Знай.ua", во Франции схватили группу озверевших радикалов, сядут надолго.

Также "Знай.ua" писал, что Макрон поставил крест на планах Путина и Трампа.