В городе Мальмё, Швеция, открывается Disgusting Food Museum - третий по размерам музей в государстве. Такую информацию сообщает портал National Geographic.

Работая над экспозицией, создатели музея подобрали наиболее странные (по мнению жителя Европы) блюда из разных стран. Например, шведы увидели странность в кумысе, скорее всего, не столько из-за вкусовых ощущений, сколько по причине самой идеи доения лошади.

В Китае очень любят диковинную закуску под названием "столетнее" или "тысячелетнее яйцо": яйца на несколько недель или даже месяцев оставляют в среде с сильно щелочной реакцией (смесь, состоящая из глины, негашёной извести, золы и рисовой шелухи). Из-за того, что перестает поступать воздух, белок становится упругим по консистенции и приобретает темно-коричневый оттенок, становясь полупрозрачным, а желток - темным, кремообразным, получает запах аммиака и привкус сыра.

столетние яйца

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

В Перу любят полакомиться морскими свинками, на Сардинии поедают сыр вместе с личинками мух (и тем, что они выделяют), корейцы закидывают в рисовую водку живых новорожденных мышей, а азиатский фрукт дуриан по причине отвратительного запаха даже находится в списке запретов для выноса в свет. Так, во многим местах даже существуют специальные таблички, на которых рядом с упоминанием о том, что нельзя приводить животных в заведения, стоит значок фрукта.

бычий пенис

Да и сама кухня Швеции известна своими неприятными пристрастиями - это, к примеру, известный многим сюрстрёмминг, консервированная квашеная сельдь. В конце 19 века автор одной кулинарной книги в шутку написал: "Они (те, кто предпочитает) считают ее изысканнейшим деликатесом, однако на банкете ее подадут только тогда, когда хозяин захочет откушать один или, возможно, позовет гостей без носа".

Все экспонаты будут реальными: так на них "интереснее" смотреть (а кое-какие можно будет и съесть). Правда, сюрстрёмминг создал целую проблему: куски сильно пахнущей рыбы пришлось поставить в герметичный контейнер.

Музей будет открыт 31 октября по адресу Slagthuset, Carlsgatan, 12. Билет будет стоить для взрослых 185 шведских крон. Работать он будет только три месяца, а позднее переедет в Шанхай и будет колесить затем по всему земному шару.

Напомним, ранее стало известно, что появился музей для тех, кто ищет приключений и готов удивляться.

Также Знай.UA рассказал, что в Киеве появился Музей бокса.

Кроме того, Знай.UA писал, что найден дом, который не открывали сто лет, оказавшийся настоящей капсулой времени.