Федеральное правительство Германии ради достижения поставленных целей по защите климата в ближайшее время откажется от использования электростанций, работающих на буром угле.

Об этом заявил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль в эфире телеканала ARD.

К такой договоренности, по его словам, пришло руководство правящей коалиции. Электростанции на буром угле будут использовать только для резерва мощностей, то есть в случаях возможного дефицита электроэнергии.

Габриэль отмечает, что расходы для потребителей смягчат, поскольку в федеральном бюджете предусмотрена сумма в 1,16 миллиарда евро ежегодно на мероприятия по повышению энергоэффективности. Например, замена старых систем отопления.

Читайте также: Вместо россиян Хмельницкую АЭС достроят чехи

Популярные статьи сейчас

Киев под огнем: массированная атака россии оставила руины, десятки раненых и парализовала столицу

Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия

Продается на рынках и магазинах: в Украине появился на прилавках смертельно опасный продукт

"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему

Показать еще

Он также добавил, что частью компромисса коалиции в энергетической политике стало избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков вследствие отказа Германии от ядерной энергетики. Изменения в структуре энергетических концернов не приведут к тому, что за вывод из эксплуатации атомных электростанций финансировать налогоплательщики.

К 2050 году Германия планирует производить электроэнергию в основном из возобновляемых источников. План сложный и дорогой. Сегодня немцы платят за электроэнергию в три раза больше, чем жители других стран Европы.