Лучшее обслуживание – это не просто доставить клиенту вкусное блюдо из качественных продуктов, а еще и создать уникальную атмосферу, которая оставит приятный отпечаток в памяти. В этом лучше всех разбирается ресторанный обозреватель, автор многочисленных эссе на подобную тематику, Инна Гордиенко.
"Таких заведений очень много. Именно во Львове, например, началась эта история гастрономической Мекки Украины, потому что там много концептуальных вещей", - подчеркнула она в эфире "Знай.uа".
Современная украинская кухня – какая она? Особенно национальная. Ведь вареники, сало, борщ – это жирные блюда. Но со временем все меняется, добавляются в меню новые пункты, о которых раньше никто даже не слышал.
"Украинский модерн. Многие с Дмитрием Борисовым пытаются готовить из локальных продуктов – сыров, мяса...Знаю из своего опыта, что немало фермерских хозяйств. Возможно, не такого бренда, как французские. Вчера нас угощали бутербродом с десятью украинскими видами сыра. Фантастические названия, даже не вспомню, но они прекрасны", - считает Гордиенко.
Популярные статьи сейчасПоказать ещеВыплатят почти 2 400 гривен: какие 5 доплат могут получить пенсионеры
Один клик и денег нет: ПриватБанк предупредил о новой угрозе
Выплаты малообеспеченным: какую помощь можно получить в декабре
Могут и не впустить в Европу: украинцам установили еще одно препятствие на границах
Поражает иностранных гостей и наш алкоголь – производится "Шабо", очень популярное в ресторанах, но пока уступает итальянскому. Чаще всего покупают наливки на ягодных муссах – вещь оригинальная, которую туристами не так легко найти где-либо.
То есть навязанные годами стереотипы относительно украинской кухни давно потеряли актуальность – сейчас отечественным профессионалам есть чем удивить посетителей. И речь не только о спиртном.
Смотрите: Инна Гордиенко в гостях у Знай.иа