Украина должна развиваться в соответствии с собственной стратегией, учитывающей национальные особенности страны, а не так, как того хотят международные доноры или "советники" из других стран.

Соответствующий взгляд на будущее страны озвучил председатель общественного движения "Родная страна" Николай Томенко на открытии форума "Национальная стратегия" План действий для Украины".

По его словам, нынешняя власть живет лишь сегодняшним днем и предлагает всем следовать ее примеру. Такой подход к управлению государством, по мнению Томенко, рано или поздно поставит страну на грань выживания.

Кроме того, он отметил, что популярная нынче либеральная идеология, к сожалению, не подходит Украине, как минимум, по той причине, что она не дает возможности бороться с коррумпированностью властей.

Не способствуют развитию Украины и "принципы отбора реформаторов", коих, по всей видимости, выбирают исключительно из числа тех, кто имеет пускай даже и среднее образование, но обязательно в западных учебных учреждениях, а иногда и попросту людей, посещавших какие-то курсы.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

В свою очередь, по словам Николая Томенка, в Украине накопился достаточный потенциал выпускников собственных высших учебных заведений и представителей местного самоуправления для того, чтобы самостоятельно написать стратегию развития своей родной страны, без подсказок из-за рубежа.

"Сегодня мы расписываем маршрут по разным регионам, где будем под каждую тему - земельный, или энергетической безопасности - устанавливать круг людей, которые в этом разбираются. В каждой области модераторы этих тем будут собирать специалистов, которые будут нарабатывать все предложения", - отметил Томенко.

Николай Томенко: биография, досье и общественная деятельность политика

Результатом этой работы, по его словам, станет окончательно документ – "План действий для Украины", который будет готов ко Дню Независимости.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам готовят очередное повышение цен на газ.