Студенты Стендфорского университета восстановили старинный рецепт пива, который варили в Китае 5 тысяч лет назад.
Об этом пишет портал "sundaynews".
Читайте также: Китайцы варили пиво 5 тысяч лет назад
Группа ученых во главе с археологом и биологом Ли Лиу нашли в одной из пещер посуду, на стенках которого нашли остатки вещества, которое, как выяснилось в ходе анализа, белая остатками сусла для пива.
По словам ученых, в древности пиво имело более сладкий вкус, поскольку его фильтровали по другой системе. А также, этот напиток пили через соломинку, так как он был густой и больше напоминал кашу.
Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление
Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
"В состав напитка входили ячмень, семена веничного проса, а также и воля слезы или бусенник, тропическое травянистое растение", - рассказала Лиу.
Находка археологов несколько пролила свет на использование ячменя. Ведь раньше считалось, что эту культуру китайцы употребляли около 4 тысяч лет назад.
Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Соединенных Штатах Америки сварили медовуху по рецепту, которому 2,5 тысячи лет.