Клубы черного дыма пошли с 10 этажа дома на улице Народного ополчения около 9 часов утра. Соседи вызвали пожарных. Спасателям удалось вытащить из огня четырех человек. Через час удалось потушить горящую квартиру. Была информация, что в огне остался 3-летний ребенок, - говорит источник в правоохранительных органах. Ее тело нашли под завалами. У ребенка не было головы. По предварительным данным, голову отрубили топором. Основным подозреваемым стала женщина, которая иногда сидела с ребенком.

В пресс-службе московской полиции сообщили, что по предварительным данным, подозреваемая - няня ребенка. Она гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения. Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, она по неизвестным причинам совершила убийство младшего, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Позже подозреваемую зафиксировали вблизи станции метро "Октябрьское поле". По словам очевидцев, женщина несла в руках голову ребенка. Увидев, что к ней приближаются люди в форме, она закричала, что сейчас всех взорвет. Тем не менее, полицейским удалось скрутить подозреваемую.

"В настоящее время фигурантка задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливается мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося", - говорят в ГУ МВД Москвы.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи немедленно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков. Заведено уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

Популярные статьи сейчас

Как в Украине увеличить пенсию: всем, кто работал до 2000 года, рассказали важный нюанс

Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году

Показать еще

В соцсетях говорят, что полицейские оцепили вестибюль станции метро "Октябрьское поле", где ранее задержали няню ребенка. "Один из вестибюлей станции метро "Октябрьское поле", возле которого в понедельник задержали няню, которая убила ребенка и отрезала ему голову, окруженный полицейскими. пассажиров подземки просят пользоваться другим выходом. Впрочем, в это время суток никаких неудобств это не вызывает, - передает с места событий журналист "КП" Семен Еленин.

Читать также: Женщина с отрезанной головой ребенка кричала "Аллах Акбар" в метро

По словам Петра Фефелова - руководителя частного охранного предприятия "Витязь", камеры не помогут избежать трагедии. "Для контроля за няней родители могут использовать видеокамеры и звукозаписывающие устройства, которые устанавливают в доме. К сожалению, у всех подобных гаджетов одна проблема — нужно либо постоянно смотреть, что происходит в "прямом эфире", или же просматривать запись ззаднім числом. Но, если с ребенком что-то случится, камера никак не поможет это предотвратить",- комментирует эксперт.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал ужасную новость о том, как в Москве няня отрезала голову маленькому ребенку и разгуливала с ней по городу.

"Очередная дикая история убийства малолетней девочки произошла в Москве. Ужасно и необъяснимо. Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком, на самом деле били, пытали детей. Теперь дошло до убийства", - написал он в своем микроблоге Twitter.

По версии психиатра Михаила Виноградова по поводу няни-убийцы, она могла смешать алкоголь с наркотиками: "Здесь должна идти речь о том, чем эта няня была больна. - рассказал в эфире Радио "КП" психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Примерно девять, подчеркиваю, психических расстройств и заболеваний могут дать такую внезапную вспышку жестокой агрессии по отношению к ребенку. Причем, подчеркиваю, жестокая агрессия", - резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня москвичей шокировала страшное сообщение о том, как няня жестоко расправилась с ребенком, которого она воспитывала.