Продукты, которые мы часто едим, могут представлять реальную угрозу для организма при повторной термической обработке. Диетологи перечислили самые популярные из них. Об этом пишет портал novosti24.
Специалисты предупреждают, что некоторые продукты после повторной термической обработки не только теряют любую пользу для организма, но и могут стать опасными для здоровья.
В числе таких продуктов - грибы. Их рекомендуется есть сразу после приготовления и не разогревать повторно. По словам специалистов, в результате воздействия высоких температур, содержащиеся в грибах белки образуют вредные соединения.
Также следует быть осторожными с рисом. Данную кашу разогревать можно, но при условии правильного хранения после приготовления. Если держать блюдо при комнатной температуре, то в нем могут размножиться опасные для организма бактерии. Хранить рис стоит исключительно в холодильнике.
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК
Европа начнет возвращать Украине уклонистов? Германия депортирует первого
Заберут жилье, и вещи собрать не успеете: из-за каких долгов украинцы рискуют оказаться на улице
Яйца - источник незаменимых для человеческого организма белков. Однако продукт может представлять опасность при повторном нагреве - в нем синтезируются опасные вещества, которые точно не принесут пользы.
Кроме того, при повторном разогреве опасными могут быть популярные овощи - лук, свекла, сельдерей. Они часто встречаются в популярных блюдах. Опасность заключается в том, что в овощах могут быть нитраты, которые при нагревании превращаются в нитриты, выступающие возбудителями раковых нитроорганизмов.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград.
Также наш портал информировал, эту кашу сравнивают с ядом: почему популярное блюдо несет угрозу здоровью человека.
Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.