Если вы заботитесь о здоровье сердца и кровеносных сосудов, то вам просто-таки необходимо добавить в рацион побольше фруктов и овощей.
Исследователи из Университета Нортумбрии в Ньюкасл-апон-Тайн изучили полезные свойства антоцианов — естественных пигментов, благодаря которым большинство фруктов и овощей приобретают красный, фиолетовый и голубоватый оттенки, сообщает The Medical News Today.
Антоцианы относятся к классу флавоноидов, природных антиоксидантов, которые действуют на клеточном уровне и защищают клетки от дегенерации.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Исследователи определили и проанализировали 19 научных работ, в которых рассматривалось влияние антоцианов на здоровье сердца и систему кровообращения.
Данные содержали информацию о 602 000 человек со всего США, Европы и Австралии, а их авторы наблюдали за жизнью участников в период от 4 до 41 года.
В новом обзоре команда сосредоточилась на том, как потребление диетического антоцианина влияет на заболевания сердца и сердечно-сосудистые недуги, включая инсульт и сердечные приступы..
Тем не менее, исследователи также предупреждают, что преимущества, которые, по-видимому, предоставляют антоцианы, распространяются на определенные популяции людей.
Напомним, жирная рыба уменьшает вероятность развития симптомов астмы у детей.
Как сообщал портал "Знай.ua", сыр, йогурт и другие жирные молочные продукты уменьшают вероятность развития диабета 2-го типа.
Также "Знай.ua" писал, что употребление органических продуктов, которые не прошли обработку пестицидами, уменьшает риск развития различных форм рака на 25 %.