Маршрут для романтиков и влюбленных

В Украине множество туристических мест, которые лучше посещать по сезону. А вот Тоннелем Любви, что в селе Клевень Ровненской области, можно любоваться в любое время года, утверждает тревел-блогер Сподин Игорь.

Тоннель представляет собой коридор из плотно растущих деревьев протяженностью около 4000 метров. Их кроны плотно смыкаются, образуя арку идеальной формы. Путешественник Игорь Сподин рассказывает, что тоннель не чудо природы, хотя таковым кажется, а объект, созданный человеком.

Десятки лет назад для военных нужд здесь была проложена ветка железной дороги. А чтобы ее не было видно издалека, вдоль густо посадили кусты и деревья. Когда военные перестали пользоваться дорогой, зелень сильно разрослась. Позже по рельсам стал курсировать поезд от деревообрабатывающего завода Оржева. Он сбивал ветки, в результате чего получился тоннель с арочными сводами, узнал от местных жителей Сподин Игорь.

Тоннель из деревьев красив круглый год. Весной он радует нежной зеленью, летом непроглядными сочно-зелеными стенами, осенью разноцветной листвой, а зимой напоминает снежное королевство. Место идеально подходит для фотосессий. Если хотите круто отметить годовщину свадьбы, или устроить романтическое свидание, отправляйтесь именно сюда, подчеркивает тревел-блогер Сподин Игорь.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Две рельсы, уходящие вдаль, часто принимают за символ судьбы двух влюбленных. Путь по красивому коридору навевает сравнение с дорогой жизни, ведущей к неизвестному, но обязательно счастливому. Такие впечатления услышал Сподин Игорь Юрьевич от многочисленных туристов, не только украинских, но и зарубежных.

Посещение Тоннеля любви непременно принесет заряд бодрости и оптимизма. Это одно из тех мест, которые способны заряжать энергией, вдохновлять на творчество. Вы обязательно захотите возвращаться сюда еще и еще, чтобы посмотреть на редкое чудо, совместно созданное человеком и природой, резюмирует путешественник Игорь Сподин.