Boeing планирует в середине этого года вернуть в эксплуатацию скандальные самолеты модели 737 Max. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Так, корпорация "признает и сожалеет о сохраняющихся трудностях с 737 Max". Также в заявлении указывается, что перенос сроков возвращения самолета к полетам связан с "постоянными попытками устранить известные риски", процессом сертификации и определением требований к обучению пилотов.

Ранее в компании сообщали, что 737 Max будет возвращен в эксплуатацию летом 2019 года. Reuters писал, что у самолета нашли новую уязвимость в программном обеспечении. Дефект обнаружили во время испытаний 737 Max на тренажере.

Boeing 737 Max, фото: Reuters

Полеты были приостановлены в марте 2019 года после двух катастроф с этой моделью лайнера. В октябре 2018 года Boeing 737 Max потерпел крушение в Индонезии, в результате погибли 189 человек. В марте самолет той же модели разбился в Эфиопии, погибли 157 человек. Причиной обеих катастроф назвали проблему с системой оповещения пилотов.

Популярные статьи сейчас

Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"

В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины

путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Показать еще

Стоит отметить, что в январе Boeing опубликовала переписку сотрудников, которые резко высказались о разработке 737 Max. Один из них сказал, что "самолет создали клоуны, которыми руководили обезьяны".

Напомним, что президент американской корпорации Boeing Деннис Меленберг официально покинул свой пост.

Как сообщал портал Знай.ua, в декабре компания Boeing полностью прекратила производство самолетов модели 737 Max.

Также портал Знай.ua писал, что Boeing получил штраф от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в размере 3,9 миллионов долларов.