В период карантина аферисты обещают украинцам спасти деньги, которые те потратили на турпоездки.

Эксперт по кибербезопасности Александр Карпов сообщил в комментарии "Сегодня", что мошенники предлагают вернуть не 100% от потраченных денег, а 95%, чтобы добиться доверия жертвы.

"Чтобы было правдоподобнее, предлагают такое – мол, мы вам вернем, не сто процентов, а девяносто пять. Но вы нам авансом за наши услуги заплатите вот столько-то. Как только вы связываетесь, и у вас просят предоплату – это мошенничество", - предупредил он.

Сергей Нижельский еще зимой купил дорогую путевку в Египет и должен был лететь в начале апреля, но из-за карантина все отменилось.

туризм, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Довольный Потап оказался на диване у Нади Дорофеевой: о Насте Каменских и не вспомнили

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Я уже было попрощался с деньгами, но где-то на вторую неделю изоляции мне позвонили, и предложили за 20% вернуть полную стоимость путевки. Ребята знали и дату, и время вылета, то есть все детали нашего отдыха. Ну и я согласился", - рассказал мужчина.

Такая "услуга" обошлась Сергею в пять тысяч гривен. За эту кругленькую сумму ему должны были вернуть потраченные средства всего за три дня.

"Я им перезвонил, и конечно же телефоны были вне зоны. Начал штормить потом туроператора, а они об этом не знают, в общем, ни сном, ни духом. Короче, понял что это попросту развод. Когда в интернете наткнулся на таких же, как и я, понял что они попались на такую же уловку", - объяснил Сергей.

На практике средства можно вернуть, но длится эта процедура от одного до трех месяцев.

"Деньги не возвращают. То есть они в личном кабинете у каждого турагента висят, они никуда не уходят, никто их не забирает. Операторы в связи со сложившейся ситуацией – карантинными условиями – переносят туры на более поздние даты вылета", - объяснила ситуацию владелица турфирмы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, телефонные аферисты превратились в сотрудников "службы занятости".

Как сообщал портал Знай.ua, львовянина развели на кругленькую сумму через популярный сервис.

Также портал Знай.ua писал, что мошенники придумали новый способ обмана с Новой почтой, теперь мишенью стали именинники.