Украинский экипаж судна "Go Skar" (флаг Либерии) обратился за помощью в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) по поводу невыплаты заработной платы.

Об этом говорится на сайте Российского профсоюза моряков.

"В нарушение требований Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC) греческий судовладелец не выплачивает заработную плату в течение шести месяцев. Общая сумма задолженности превысила $150 тысяч", - написал экипаж в своем обращении в адрес капитании порта Находка.

В связи с этим экипаж принял решение отказаться от выполнения работ на судне, за исключением работ по обеспечению безопасности мореплавания в районе стоянки судна. Акция будет продолжаться до полного погашения судовладельцем задолженности по заработной плате.

Моряки также просят капитана порта Находка проверить исполнение работодателем требований MLC и принять соответствующие меры к судну. Украинская команда намерена оставаться в порту на борту "Go Skar" до выполнения всех требований.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"

Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать"

Алексей Арестович заявил, что планирует идти в президенты: "Когда я стану, такие вопросы будут решаться быстрее"

Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине

Показать еще

Читайте также: Автобус с 13 украинскими моряками перевернулся в России

Как сообщил председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, моряки уже оформили доверенности на имя адвоката Василия Савельева для передачи дела в Находкинский городской суд и задержания судна в порту Находка.

"Если наша ситуация не будет рассмотрена, то на рейде порта Находки мы объявляем голодовку до решения вопроса по поводу заработной платы. Это решение принято однозначно, и мы настроены серьезно", - заявил один из моряков.