В современном мире активно борются с фастфудом, внедряя новинки в систему питания. Быстрое питание часто некачественное и приводит к болезням желудочно-кишечного тракта.
Как сообщает 24 канал, в мире активно распространяется новая "идеология" в мире еды "Слоу фуд" (с английского "быстрая еда").
Это движение покорило 164 страны, повилось в Восточной Европе, стало популярным в Польше. Суть движения в том, что процессу приготовления еды уделяют много времени, чтобы она была качественной и вкусной. Также с умом подходят к выбору продуктов для приготовления.
Часто предпочтение отдается свежим продуктам.
Активисты движения занимаются гастрономическим обучением людей в разных странах, также исследуют качество продуктов в магазинах.
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации
В Украине пенсии ставят на "паузу": в ПФУ ответили, почему люди остаются без денег
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Напомним, что первыми на быстрые темпы питания отреагировали итальянцы. В этой стране возникло движение "Слоуфуд" в 1989 году. В Италии древние традиции приготовления еды, которые с появлением фастфуда стали теряться.
Читайте также: ТОП-16 модных кулинарных фишек 2016 года
Движение также распространилось в Украине.