Тушь – главный элемент женской косметички. Без нее большинство представительниц прекрасного пола просто не представляют своего макияжа.

Однако, как оказалось, ежедневное применение туши для ресниц таит в себе некоторую опасность и может привести к проблемам со здоровьем.

Женский макияж, фото womanadvice

О том, чем опасно ежедневное использование туши для ресниц, рассказали британские специалисты.

Так, по мнению врача-дерматолога Алексиса Гренита, систематическое использование туши может стать причиной воспаления глаза и привести к выпадению ресниц. Эксперт предупреждает, что особенно опасно спать с накрашенными ресницами, поскольку это угрожает здоровью – может привести к воспалению глаз и закупорки пор кожи.

Популярные статьи сейчас

Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ

Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Показать еще

Специалист из британской ассоциации окулистов Черри Смит-Джейнс в свою очередь предостерегла от ежедневного пользования тушью, которая имеет волокнистый состав. Если пользоваться ею каждый день в течение длительного периода времени, то это может привести к раздражению слезной пленки, а она является щитом для глаз. Раздражение приводит к тому, что слезная жидкость очень быстро испаряется и возникает симптом "сухого глаза". Вредно также ежедневно пользоваться водостойкой тушью из-за сложности при ее снятии.

Чтобы избежать неприятностей и не иметь проблем со здоровьем, специалисты рекомендуют давать глазам отдыхать от косметики хотя бы 2-3 раза в неделю. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что после открытия флакона с тушью, пользоваться ею можно не более 3 месяцев. Поскольку за это время туда успевает попасть такое количество болезнетворных бактерий, которого будет достаточно, чтобы вызвать воспаление глаз. А еще специалисты категорически запрещают добавлять в тушь воду или другую жидкость, чтобы ее разбавить. Недопустимо пользоваться чужой тушью. Нельзя также тестировать тушь в магазинах без одноразовой щеточки.

Напомним, как еще можно применять кондиционер для волос: вы будете удивлены.

Ранее мы сообщали, что не самая лучшая идея: почему следует "смыть красоту" во время тренировок.