Трудно спорить, но подавляющая часть человечества мечтает о пышной прическе, и женщины здесь далеко не первые в очереди. Дело в том, что по опросам среди мужчин выпадение волос стоит на первом месте страхов, а вот потеря "мужской силы" уже на втором. Так что эта проблема касается всех.

Выпадение волос. Фото: скрин youtube

Стресс, дешевые шампуни на основе мыла и отсутствие полноценного ухода приводят к выпадению волос. Однако если придерживаться простых правил, можно предупредить возникновение подобных проблем.

Об этом в подробностях рассказала врач-дерматолог Галина Бескоровайная-Хара.

Публикация Галины Бескоровайной-Хары, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы

В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света

Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя

Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все

Показать еще

По словам врача, не стоит подсчитывать количество волос, выпадающих в течение дня. Потому что общее их количество у каждого разное. И для одного нормой является 100 волос, а для другого даже 50 могут представлять проблему.

Выпадение волос. Фото: Youtube

Однако есть случаи, когда надо бить тревогу и не терять времени на "высшую математику", а максимально быстро записаться на прием к врачу. Например, вы заметили уменьшение общего объема волос, видите участки поредения волос или даже внезапное появление очагов без волос. Вы наблюдаете появление высыпаний на коже волосистой части головы.

Но есть вид выпадения, что в течение жизни не обходит почти каждого из нас — это сезонное выпадение. Весной или осенью на вашей расческе остается значительно больше волос, чем обычно? Или через 2−3 месяца после какого-то стресса или заболевания?

Конечно, эти состояния тоже требуют консультации врача, но кое-что вы можете сделать самостоятельно.

Врач советует откорректировать уход за волосами — ни в коем случае не уменьшать кратность мытья, даже если вас пугают пряди волос в стоке. Кожа головы и волосы в этот период требуют особого ухода.,

Прическа, кадр из видео

"Подберите дерматологический тонизирующий шампунь, который будет осторожно, но тщательно очищать кожу головы от загрязнения и себума (секрет сальных желез — ред.), восстанавливать кожный барьер и улучшать микроциркуляцию. На полочке в аптеке есть специально разработанные линейки против выпадения волос с активным ингредиентом — аминексилом. Эта молекула эффективно борется с затвердением коллагена вокруг волосяной луковицы, обеспечивает эластичность волос и помогает им прочно закрепиться в коже головы.

Мытье волос. Фото Freepik

Для видимого результата я рекомендую использовать комплекс средств — ампулы с аминексилом в сочетании с шампунем. Ампулы предназначены для наружного использования курсом не менее 6 недель — для уменьшения выпадения волос, увеличения густоты и укрепления волос. Правильный комплексный уход за кожей головы, рациональное сбалансированное питание и коррекция дефицитов — это основные ступеньки в борьбе за густые и красивые волосы", — рассказала дерматолог.

Напомним, быть красивой или лысой? Украинкам показали самые вредные прически, от которых страдают волосы.

Ранее сообщалось, волосы начнут выпадать, а перхоть - сыпаться: как правильно мыть расчески и что будет, если "забить" на это.

Также, от кариеса, грибка и даже облысения: лечебные свойства чеснока, о которых мы не подозревали.