Ожог ногтевой пластины может угрожать каждой женщине, ходящей на маникюр.

Есть несколько причин, почему это становится возможным. Это может быть и вина мастера, и то, что вы несвоевременно извлекли ногти из лампы, или же некачественные материалы. Если такая неприятность уже произошла, то нужно соблюсти несколько советов, чтобы восстановить ногтевую пластину. Прежде всего, необходимо обратиться к дерматологу, чтобы он смог оценить последствия и назначить необходимое лечение. А с помощью наших советов вы можете восстановить ногти дополнительно.

Домашний уход

Чтобы уход на дому приносил результат, необходимо делать процедуры регулярно. Идеально подойдут парафиновые и ванночки с морской солью.

Ванночки для ногтей. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас

О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов

ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"

Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов

Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку

Показать еще

Если вы хотите, чтобы ногти сияли и выглядели здоровыми, можно использовать минеральную пасту.

Отсутствие покрытия

При ожоге ногтевой пластины ни в коем случае нельзя покрывать ногти лаком. Это может вызвать болевые ощущения и образование грибка под покрытием. Поэтому следует удержаться от желания сделать маникюр на время лечения проблемы.

Безопасность маникюра на огороде, скриншот: YouTube

Использование перчаток

Надеть перчатки необходимо для того, чтобы уберечь ногти от дополнительных повреждений. Кроме повреждения и обожженной ногтевой пластины, при уборке и мытье посуды используются и моющие средства, которые также могут негативно влиять на состояние ногтей.

Корректировка длины

На поврежденных ногтях нужно убрать излишнюю длину. Это нужно для того, чтобы быстрее отрастали здоровые неповрежденные ногти. Ведь зачем отращивать длину ослабленной и обожженной ногтевой пластины.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, всего 1 минута и будете спать без задних ног: врач рассказал, как быстро преодолеть бессонницу с помощью дыхания

раньше портал Знай информировал, ни энергии, ни пользы: диетологи перечислили каши, с которых нельзя начинать день

Также наш портал сообщал, вы удивитесь, как изменится организм: что будет, если перестать пить кофе