Квашеная капуста имеет уникальный вкус и большое содержание витаминов, которые так нужны организму зимой. Сам продукт очень полезен, как и его рассол.

Медики утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении. Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций.

Они помогают контролировать давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.

Квашеная капуста с медом, фото из свободных источников

Кроме того, молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Также благодаря квашеной капусте микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Важно отметить, что капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - вызывает диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.

Квашеная капуста, скриншот: YouTube

Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.

Напомним, хочется есть еще больше: диетологи рассказали, какие продукты только усиливают голод, а не утоляют его

Ранее мы писали о том, как убрать жучков из крупы: самый дешевый способ, который всегда выручает

Как сообщал Знай.ua, разгонят метаболизм: ежедневные привычки, которые станут помощниками в похудении