Известно, что все орехи, которые мы употребляем в пищу, очень полезны для нашего организма. Однако в фисташках содержится большое количество витаминов группы В и Е, меди, фосфора, марганца, селена и калия. Об этом сообщает Clutch.
Узнай больше о полезных свойствах фисташек.
Профилактика диабета
Фисташки могут значительно снизить риск развития сахарного диабета. Всего лишь две порции фисташек в день покроют то необходимое количество фосфора, которого будет достаточно для преобразования белков в аминокислоты, а также для увеличения терпимости к глюкозе.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Для стройной фигуры
Хоть в орехах и содержатся жиры — но все они "хорошие", поэтому их ежедневное употребление принесет лишь пользу.
Для стройной фигуры и хорошего зрения: полезные свойства фисташек
Единственное, суточная доза не должна превышать 30 грамм, что выглядит как небольшая горсть, помещающаяся в ладошке, так как в 100 граммах фисташек содержится 557 калорий. Больше всего в фисташках ценится значительное количество клетчатки и белка, который способствует процессу похудения.
Для хорошего зрения
Ни одни орешки не улучшают зрение так, как это делают фисташки. Все дело в лютеине и зеаксантинхе, которые содержатся в этих орехах и являются антиоксидантами, предотвращая воспаление ткани глаз.
Для здоровья сердца
Если включить фисташки в свой ежедневный рацион, то можно не только снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, но и уменьшить воспалительные процессы в артериях и сосудах.
Для крепких нервов
Помимо всего прочего, фисташки могут стать неплохим успокоительным, ведь в них содержатся вещества, производящие миелин — специальную оболочку, которая, изолируя, защищает нервные окончания от излишних нагрузок.
Миелин передает нервные импульсы в головной мозг, а витамин В6 способствует правильному взаимодействию адреналина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты, которые регулируют передачу сообщений через нервную систему.
Как сообщал портал "Знай.ua", многие эксперты считают брюссельскую капусту отличным источником полезных питательных веществ. В 80 граммах овоща (примерно пять ростков) содержится больше витамина С, чем в апельсине, все необходимое для заживления ран и много-много клетчатки.
Также "Знай.ua" писал, регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз.