Известно, что все орехи, которые мы употребляем в пищу, очень полезны для нашего организма. Однако в фисташках содержится большое количество витаминов группы В и Е, меди, фосфора, марганца, селена и калия. Об этом сообщает Clutch.

Узнай больше о полезных свойствах фисташек.

Профилактика диабета

Фисташки могут значительно снизить риск развития сахарного диабета. Всего лишь две порции фисташек в день покроют то необходимое количество фосфора, которого будет достаточно для преобразования белков в аминокислоты, а также для увеличения терпимости к глюкозе.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Показать еще

Для стройной фигуры

Хоть в орехах и содержатся жиры — но все они "хорошие", поэтому их ежедневное употребление принесет лишь пользу.

Для стройной фигуры и хорошего зрения: полезные свойства фисташек

Единственное, суточная доза не должна превышать 30 грамм, что выглядит как небольшая горсть, помещающаяся в ладошке, так как в 100 граммах фисташек содержится 557 калорий. Больше всего в фисташках ценится значительное количество клетчатки и белка, который способствует процессу похудения.

Для хорошего зрения

Ни одни орешки не улучшают зрение так, как это делают фисташки. Все дело в лютеине и зеаксантинхе, которые содержатся в этих орехах и являются антиоксидантами, предотвращая воспаление ткани глаз.

Для здоровья сердца

Если включить фисташки в свой ежедневный рацион, то можно не только снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, но и уменьшить воспалительные процессы в артериях и сосудах.

Для крепких нервов

Помимо всего прочего, фисташки могут стать неплохим успокоительным, ведь в них содержатся вещества, производящие миелин — специальную оболочку, которая, изолируя, защищает нервные окончания от излишних нагрузок.

Миелин передает нервные импульсы в головной мозг, а витамин В6 способствует правильному взаимодействию адреналина, серотонина и гамма-аминомасляной кислоты, которые регулируют передачу сообщений через нервную систему.

Напомним, голодание увеличивает продолжительность жизни, замедляет процесс старения и улучшает здоровье. К такому выводу пришли ученые из Гарварда после изучения того, как воздержание от пищи влияет на активность митохондриальных сетей внутри наших клеток.

Как сообщал портал "Знай.ua", многие эксперты считают брюссельскую капусту отличным источником полезных питательных веществ. В 80 граммах овоща (примерно пять ростков) содержится больше витамина С, чем в апельсине, все необходимое для заживления ран и много-много клетчатки.

Также "Знай.ua" писал, регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз.