Отсутствие одной копии гена приводит к развитию редкого заболевания.
Согласно новому исследованию, основаному на результатах десятилетней работы Университета Буффало, отсутствие некоторых белков вызывает редкие врожденные заболевания и может быть связано с расстройством аутического спектра и биполярным расстройством, сообщает Medical Xpress.


Синдром встречается крайне редко и был выявлен только у 18 человек во всем мире.
В школах будут преподавать новый предмет: такого еще педагоги не видели
Уклонистов достанут в собственных домах: что начали делать ТЦК
Денег станет больше: украинцам выплатят единоразовую помощь
Коснется клиентов всех банков: в Украине с 1 августа новые правила расчета картой
Впервые белком заинтересовались в 80-х годах. Выяснилось, что он играет важную роль в репликации вирусной ДНК в клетках человека. В то время мало что известно о том, как репликация вирусной или человеческой ДНК регулируется генами-хозяевами.
Хотя синдром, вызванный мутацией NFIB, крайне редок, врачи утверждают, что мутация может встречаться и при других типах интеллектуальных и поведенческих нарушений.
Чтобы это узнать врачи вывели специальных мышей без этого белка, которые имели дефекты в мозолистом теле — сплетение нервных волокон в головном мозге млекопитающих, которое соединяет правую и левую стороны мозга.
Исследователи надеются, что, дальнейшие эксперименты над моделями мышей с удаленным геном позволят разработать новый метод лечения этих нейродегенеративных заболеваний.
Как сообщал портал "Знай.ua", белок, связывающий инсулин-подобный фактор роста плодовых мух, позволит уменьшить численность вредоносных комаров, которые переносят малярию и желтую лихорадку.
Также "Знай.ua" писал, что благодаря электрическому имплантату, который стимулирует нервы на спинной хорде, 29-летний мужчина с параплегией смог вновь передвигаться.