Женщина, которую сбила машина Александра Омельченко, скончалась от травм. Похороны состоятся за счет экс-мэра Киева.

Об этом рассказал ТСН адвокат водителя Анатолия Нищуна. Именно он был за рулем машины Омельченко во время аварии и сейчас Нищун находится под домашним арестом.

По словам адвоката Степана Суткевича, так политик должен поступить согласно действующему законодательству.

"По закону владелец транспортного средства должен понести все расходы – материальные и моральные. То есть все расходы ложатся на Александра Омельченко. Я с ним сегодня общался – он организует машину, чтобы доставить тело в Ивано-Франковск. И оплатит памятник", - рассказал Суткевич.

Также адвокат рассказал, что его подзащитный Нищун, который взял вину за ДТП на себя, хочет в дальнейшем помогать дочери погибшей.

Популярные статьи сейчас

Дикие кадры показывают, как работники ювелирного магазина отбились от грабителей голыми руками

У ВСУ есть возможности освободить Херсон, это лишь вопрос времени — генерал-майор Дмитрий Марченко

Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"

Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"

Показать еще

Напомним, авария произошла 20 декабря. Личность пострадавшей удалось установить только на следующий день, поскольку в реанимацию она попала в коме, а документов с собой не имела. Жительница Львовской области 1984 года рождения, которая работала и проживала в Киеве вместе с дочерью, умерла он ран 23 декабря.

Свидетель аварии рассказал, что водитель авто Омельченко и до аварии вел себя на трассе опасно и чуть не совершил ДТП на встречной полосе.

Читайте также: Умерла женщина, которую сбил водитель Омельченко

Имя экс-мэра связано с несколькими громкими ДТП. Так, 5 ноября 2009 года на выезде из села Чапаевка под Киевом джип, за рулем которого находился Омельченко, насмерть сбил пешехода - строителя Александра Карпинского. МВД возбудило уголовное дело, но в июне 2010 года следователи заявили, что не установили состава преступления в действиях народного депутата. Дело против Омельченко было закрыто.

В феврале 2013 года возле станции метро "Арсенальная" джип Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые позже его отпустили.