Группа исследователей Валентийского университета провела эксперимент, изучая остатки кофейной гущи, которая остается после приготовления горячего напитка.

Оказалось, что кофейная гуща буквально кишит разнообразными микроорганизмами, которые очень вредны для организма человека. Ученые обнаружили также, что вредоносные бактерии размножаются в гуще намного быстрее, поскольку этому способствует их пребывание в тепле. Оказалось, что бактерии способны выработать стойкий иммунитет к очень высокой температуре и не погибают даже при 96 С.

Читать также: Какие товары станут дешевле в 2016 и почему - эксперт

В исследовании были использованы практически все известные в мире профессиональные кофеварки, к примеру Nespresso исключения не составляла. В кофеварках этого бренда ученые также нашли бактерии.

Исследователи заявили, что нашли порядка 36-ти различных видов бактерий, которые одинаково вредны для человека, поскольку они способны вызвать бактерицидные расстройства в желудке и даже спровоцировать развитие менингита.

Популярные статьи сейчас

Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Показать еще

Ученые также отметили, что бактерии скапливаются не только в остатках кофе, но и на стенках кофеварок.

Исследователи посоветовали потребителям уделять большое внимание дезинфекции кофеварок.