Группа исследователей Валентийского университета провела эксперимент, изучая остатки кофейной гущи, которая остается после приготовления горячего напитка.
Оказалось, что кофейная гуща буквально кишит разнообразными микроорганизмами, которые очень вредны для организма человека. Ученые обнаружили также, что вредоносные бактерии размножаются в гуще намного быстрее, поскольку этому способствует их пребывание в тепле. Оказалось, что бактерии способны выработать стойкий иммунитет к очень высокой температуре и не погибают даже при 96 С.
Читать также: Какие товары станут дешевле в 2016 и почему - эксперт
В исследовании были использованы практически все известные в мире профессиональные кофеварки, к примеру Nespresso исключения не составляла. В кофеварках этого бренда ученые также нашли бактерии.
Исследователи заявили, что нашли порядка 36-ти различных видов бактерий, которые одинаково вредны для человека, поскольку они способны вызвать бактерицидные расстройства в желудке и даже спровоцировать развитие менингита.
Вместо убежища – депортация: украинцам в Чехии закрывают двери
Не дадут ни пенсию, ни субсидию: пенсионерам опять усложнили жизнь – что требуют
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов
Тарифы ударят с новой силой с 1 мая: что существенно дорожает
Ученые также отметили, что бактерии скапливаются не только в остатках кофе, но и на стенках кофеварок.
Исследователи посоветовали потребителям уделять большое внимание дезинфекции кофеварок.